Das Team der BBQ-Akademie Ingolstadt hat am ersten Augustwochenende erstmalig an der Deutschen Grillmeisterschaft (GBA) in Fulda teilgenommen. Verstärkt wurde Michael Bodenloher und Peter Dasch von Mario Engelbrecht, Stefan "Spartakus" & Nina Schweiger, Kristian von Bergerem, Anna Geritzen, Malte Klemp, Boris Röder und Lutz Brachhoff.
Am Samstag wurde es dann Ernst und die ersten beiden Gerichte mussten der Jury präsentiert werden. Es gab Schweinenacken aus dem Warenkorb, also für alle Teams gleich. Der wurde als bayerisches Gyros mit Brezenknödeltalern und Blaukraut zubereitet. Der zweite Gang am Samstag war Fisch. Es gab, von unserem Hamburger Jung Malte Klemp selbst in Norwegen geangelten Seelachs, dazu Karotten-Zucchini Puffer und Queller. Nach der Abgabe war der erste Tag geschafft und die Vorbereitungen für Tag 2 in vollem Gange.
Am zweiten Tag musste eine Rehkeule aus dem Warenkorb und ein Dessert gegrillt werden. Es gab also eine Kräuterrehkeule mit Süßkartoffelrösti uns Chilirotkohl. Als Dessert wurde eine Zitonentarte und ein Schokobrownie auf Fruchtspiegel gereicht.
Somit war auch der zweite "Grilltag" beendet und es ging zur Siegerehrung. Mit dem Fischgang erreichte das Team einen unglaublichen 2. Platz,
nur 0,5 Punkte hinter dem Siegerfisch. Dann kam das Gesamtergebnis und auch hier waren wir mit den 8. Gesamtplatz mehr als zufrieden.
Es war ein anstrengendes, schönes und erfogreiches Wochenende, welches Dank einer tollen Teamleistung mit hervorragenden Platzierungen abgeschlossen wurde.